Nachbericht zum 1. Ögse Symposium "Trends in der Sporternährung"

Über 300 begeisterte Teilnehmer begrüßte die Österreichische Gesellschaft für Sporternährung am 28.04.2016 beim ersten ÖGSE-Symposium “Trends in der Sporternährung”. Das in der grandiosen Event-Lokation der Raiffeisenlandesbank Steiermark, in Graz-Raaba, veranstaltete Event, wurde in Kooperation mit den drei Sportverbänden ASKÖ, ASVÖ, SPORTUNION und dem VSÖ organisiert. Exzellente Vorträge von renommierten ExpertInnen, eine spannende Podiumsdiskussion mit Weltcup-Siegerin Marion Kreiner, Ironman Georg Michl, ein gemeinsames Snack-together und mehr erwarteten die Gäste. Die Rolle der richtigen Versorgung im Sport ist sowohl für alle LeistungssportlerInnen, als auch Breiten- und HobbysportlerInnen von großer Bedeutung. “Evidenzbasiertes Wissen unabhängig an alle Zielgruppen weiterzugeben” – unter diesem Leitsatz handelt die Österreichische Gesellschaft für Sporternährung. Dafür übernimmt die ÖGSE zum einen qualitativ hochwertige Aufklärungsmaßnahmen und bietet zum anderen umfangreiche Aus- und Fortbildungen für alle Berufsgruppen, Personen und Institutionen, für die das Thema Ernährung und Sport relevant ist. So ist es möglich, einerseits die Gesundheit und Leistungsfähigkeit von SportlerInnen (breiten- als auch leistungssportbezogen) durch einen fundierten und unabhängigen Wissenstransfer zu fördern und andererseits spezifische Aufgabenstellungen wie z. B. einen maximalen Support in Vor- und Wettkampfphasen bereit zu stellen.
Ögse_2016 (4)Ögse_2016 (2) Ögse_2016 (1)Ögse_2016 (5)Ögse_2016 (3)

Das könnte dich auch interessieren...