10. Int. Österreichische Kurzbahnstaatsmeisterschaften 2022

Am vergangenen Wochenende fanden in der Aqua Nova in Wr. Neustadt die 10-ten Int. Österr. Kurzbahnstaatsmeisterschaften auf der Kurzbahn statt.

Für die ESU am Start waren Florian Schumich und sein Bruder Felix Schumich, welcher hier außer Konkurrenz geschwommen ist aber erneut Wettkampferfahrung sammeln konnte sowie Peter Gergö.

Für Florian verlief der Wettkampf äußerst erfolgreich, er erzielte durchwegs persönliche Bestzeiten. Florian konnte sich für ein A-Finale und drei B-Finale qualifizieren. Über 100m Rücken erreichte Florian den 2ten Platz in der Junioren Klasse.

Auch Felix konnte Landesrekorde über 800m Kraul, 100m Rücken und 200m Rücken sowie 50m Rücken (hier gleich 2x… einmal am Vormittag und dann am Nachmittag seinen Rekord vom Vormittag gebrochen) von diesem Wettkampf mit nach Hause nehmen.