Rhythmische Gymnastik: SPORTUNION Bundesmeisterschaften

Am 4. Mai fanden im Olympiazentrum Oberösterreich in Linz die diesjährigen SPORTUNION Bundesmeisterschaften im Einzel statt. 22 Gymnastinnen der SPORTUNION Niederösterreich nahmen daran teil.

In der Jugendklasse 2 verpasste Carina Reiter von der SPORTUNION Mödling nur um ein Zehntel den Sieg und gewann mit ihrer perfekt vorgetragenen, schwungvollen Übung die Silbermedaille. Anastasia Weiler ebenfalls von der SPORTUNION Mödling zeigte ihrer Ballkür und wurde damit ausgezeichnete 6. Johanna Ployer von der SPORTUNION Südstadt erreichte Rang 12 von 20 Starterinnen.

Die Jugendklasse 1 war die zahlenmäßig stärkste Klasse mit 28 Mädchen am Start. Laura Horalek von der SPORTUNION Südstadt zeigte eine ausgezeichnete Reifenkür und gewann damit die Silbermedaille. Katharina Fentsyk von der SPORTUNION Mödling zeigte die beste Ballkür und erreichte damit den 8. Platz. Victoria Stoidl 11., Carla Mahlknecht 12., Sophia Strobl 13.,  Julia Schwed 14., Emilia Dittrich 15., Sarah Hammerschmid 18. und Teodora Deleva als 25. landeten auf den Plätzen.

Bei den Juniorinnen freute sich Sophia Schuh von der SPORTUNION Südstadt riesig über ihre Silbermedaille. Hannah Eisenstein von der SPORTUNION Südstadt erreichte den sechsten Platz Die Mödlingerinnen turnten ins gute Mittelfeld. Carla Simon wurde 7., Clara Schwab 9.. Melina Traxl, Melisa Alic und Johanna Rubak erreichten die Plätze 14, 15 und 16.

In der Allgemeinen Klasse war Lara Hackl von der SPORTUNION Mödling wieder eine Klasse für sich. Sie zeigte eine wunderschöne Ballkür und wurde zwar nur mit dem 4. Platz belohnt, aber hinter 3 Gymnastinnen, die bis jetzt immer in der Eliteklasse angetreten sind. Antonia Mahlberg von der SPORTUNION Mödling erreichte mit ihrer schwungvollen Reifenkür Rang 11 und Michelle Fasching von der SPORTUNION Südstadt Rang 13.

Wir gratulieren den Mädchen sehr herzlich und drücken die Daumen für den nächsten Wettkampf, die NÖ Landesmeisterschaften am 1.Juni.