„Besser durch Wissen, Messen und Essen“

…so lautete der Titel der Fortbildung rund um das Thema (sportgerechte) Ernährung, welche am 12. Oktober 2024 im BSFZ Südstadt stattfand.

 Acht motivierte Teilnehmer:innen nahmen sich die Zeit, um von der Diätologin und Ernährungsdiagnostikerin Marion Essletzbichler mehr über dieses Thema zu erfahren. Neben den theoretischen Grundlagen zu Kennzahlen unseres Körpers, sowie Basismengen an benötigten Nährstoffen für eine gesunde Ernährung waren auch viele praxisrelevante Tipps und Informationen rund um eine gesunde und ausgewogene Ernährung Inhalte dieser Ausbildung. Es ging nicht nur um die Alltagsernährung und die Berechnung der Grund- und Gesamtenergieumsätze und Zusammensetzung der Makronährstoffe, auch das Thema Sporternährung wurde diskutiert und die Teilnehmer:innen konnten sich auch untereinander austauschen. Wir hoffen, dass alle acht etwas aus der Fortbildung mitnehmen können, um nun mit mehr Wissen besser rund um das Thema Essen agieren zu können.

Das könnte dich auch interessieren...

SPORTUNION Akademie inside. Folge #005: Gleb und Johanna Morozov – ein Leben zwischen Kettlebells und Kinderlachen

Die Serie SPAKinside, die bisher einen Blick hinter die Kulissen einzelner SPORTUNION Akademie-Angebote geworfen hat, holt nun auch SPORTUNION Akademie-Referent:innen vor den Vorhang. Den Anfang machen Gleb und Johanna Morozov, die seit Jahren ihr Wissen im Bereich der SPORTUNION Akademie an interessierte Kursteilnehmer:innen weitergeben. Ob auf dem Trampolin im Garten, an der Sprossenwand im Wohnzimmer