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Sporternährung leicht gemacht - Handbuch der BSO Sportjugend

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Das 48-seitige Handbuch umfasst Hintergrundinformationen zum Thema. Mit Thomas Tatosa, Bildungs- und Heimatwerk Niederösterreich, und Mag. Helmut Baudis, Österreichische Bundes-Sportorganisation, konnten zwei Experten aus dem Jugend- bzw. Jugendsportbereich als Autoren gewonnen werden.  

Inhaltsverzeichnis

VORWORT (4), AUSGEWOGENE ERNÄHRUNG (5), Energie - halte die Balance (6), Der Grundumsatz (7), Der Leistungsumsatz (8), Tagesleistungskurve - Fit den ganzen Tag (9), Kohlenhydrate - Treibstoff für Gehirn und Muskeln (10), Eiweiß - Baustoff unseres Körpers (12), Fett - Brennstoff unseres Körpers (14), Vitamine & Mineralstoffe - Die unsichtbaren Helfer (16), Flüssigkeit - Ohne Wasser geht gar nichts! (18), Essstörungen - Wenn mir das Essen Probleme macht (20), WAS IST EIGENTLICH SPORTERNÄHRUNG? (21), Kohlenhydrate als wichtigste Energielieferanten (22), Kohlenhydrate im Trainingsalltag (23), Der Kohlenhydratstoffwechsel (24) Eiweiß im Sport (25), Eiweißportionen (26), Fettzufuhr beim Sportler (27), Sportgetränke (28), Ihr könnt Euer Sportgetränk selbst mixen (30), Wie viel soll ich im Training trinken? (31), Ernährung rund ums Training oder einen Wettkampf (32), Wie lange liegen Speisen im Magen? (32), Wir zeigen Dir wie es geht (33), 3 Stunden vor dem Training oder Wettkampf (33), 1Stunde vor dem Training oder Wettkampf (36), Während des Wettkampfes (37), Gleich nach dem Wettkampf (38), Nahrungsergänzungsmittel (39), Kohlenhydratkonzentrate (39), Ohne Eiweiß kein Muskelaufbau (39), Brauchen wir Vitamin- und Mineralstoffpräparate? (40), ANHANG (41), Zuckerquiz (42), Fettquiz (43), Rezepte (44), 3 Stunden vor einem Training oder Wettkampf (44), Süße Kraftspender (46), Fettarme Aufstriche für zwischendurch (48), DIEAUTORINNEN (52)  

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Sporternährung leicht gemacht - Handbuch der BSO Sportjugend

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